区块链新闻 bc
您现在的位置:首页 > 区块链新闻 > 科索沃加密矿工考虑在禁令后出售设备

区块链新闻

BAYC收藏家与ALTAVA集团进军时尚元宇宙 BAYC收藏家与ALTAVA集团进军时尚元宇宙

时尚元宇宙领头羊ALTAVA继发布与THESANDBOX的战略合作之后,今天发布了EliteApesHK的战略合作。 EliteApe...

  • MPC引爆信息安全全生态

    区块链是一种链式结构,是将数据块遵循时间顺序组合并与密码学、共识机制、智能合约等技术结合所形成的一种去中心化的公共账簿技术。区块链技术极大限度弥补了传统技术数据容易被篡改盗用和真实性不足等问题,可以...

  • ELYFI推出币安智能链 (BSC)主网服务,将开放BUSD...

      ELYSIA的DeFi项目ELYFI是一个连接现实世界资产和加密资产金融的去中心化项目,ELYFI在推出以太坊网络之后,即将推出币安智能链(BSC)主网服务。随着币安智能链(BSC)主网的引入,ELYFI第一个开放的资金...

  • LILIUM百合计划的推出历史来源

    LILIUM即将在2022年1月1日推出万众期待已久的百合计划。一年之季在于春,也称之为“百合计划元年”。一定能让投资者们刮目相待。   早在公元2019年6月,公司早已成立,在历经两年的磨练,在与多家英国本土外...

区块链技术

区块链技术和元数据粉碎如何迎来新时代 区块链技术和元数据粉碎如何迎来新时代

  自爱德华·斯诺登(EdwardSnowden)吹响了高度机密的全球监控计划以来,已经有将近7年的时间,煽动...

科索沃加密矿工考虑在禁令后出售设备

发布时间:2022/01/19 区块链新闻 浏览:46

据悉,在政府禁止加密货币开采之后,科索沃的一些矿工正在考虑出售他们的设备。

一位位于科索沃首都普里什蒂纳的加密货币交易所共同所有人告诉彭博社,他知道有几家矿工正在积极尝试出售他们的设备。与其他受到镇压的地方不同,只有“极少情况”的矿工转移到其他国家。

“采矿是在科索沃进行的,因为有可能非法进行,”交易所共同所有人ArdianAlaj说。“将业务转移到国外会产生当地矿工不习惯的额外成本。”

科索沃的加密货币

由于该国相对便宜的能源成本,近年来科索沃的年轻人纷纷涌向加密货币挖矿。米特罗维察北部地区的情况尤其如此,该地区是该国四个塞族人占多数的地区之一,该地区的公民免除电费。

然而,面对高昂的进口成本和发电厂停电,政府于去年底实行停电并宣布进入为期60天的紧急状态。鉴于这场能源危机,政府随后禁止了加密货币挖矿。据GazettaExpress报道,自禁令实施以来,科索沃当局没收了大约429台用于开采加密货币的设备。

哈萨克斯坦案例

类似的故事也在哈萨克斯坦上演。低廉的能源价格加上地理位置接近吸引了足够多的逃离中国的矿工,使哈萨克斯坦在全球哈希率中的比例从2021年4月的8%上升到去年8月的18%。这使其成为继美国之后的世界第二大比特币生产国。

然而,矿工的涌入同样给这个中亚国家的能源网带来了压力,该国对该行业也越来越不耐烦。本月早些时候由社会动荡引起的互联网中断导致全球哈希率下降。尽管此后几乎所有这些操作都已恢复,但一些矿工仍在考虑自己的举动。

姓 名:
邮箱
留 言: