区块链技术 bcs
您现在的位置:首页 > 区块链技术 > 巴西中央银行将推出基于QR的非加密“近乎即时”支付系统PIX

区块链新闻

知音数藏联袂人民邮电出版社 以数字藏品助力体育强国 知音数藏联袂人民邮电出版社 以数字藏品助力体育强国

2022年9月28日,知音数藏重磅推出“谢军-国际象棋”系列数字藏品,本期数字藏品由知音数藏平台发行,“棋后...

  • 12大甄稀权益!方元数藏首期藏品【东方奇喵】惊喜亮相

    近日,国内知名文化科技企业华强方特布局数藏行业,推出“方元数藏”平台广受关注:创世启航首日实名注册用户突破15万人,微信搜索指数飙升至行业排行榜前三。“不只是虚拟权益”的平台主旨也引起热议。在广大用户期待中,...

  • 方元数藏即日开启 五大创世勋章限量发布

    9月6日,华强方特旗下NFR平台“方元数藏”正式开启,首推H5创世活动。针对活动期间首批注册与拉新的用户,提供限量仅15000枚创世勋章,创世勋章包含诸多权益,并承诺永不增发,甫一推出就受到用户一致欢迎。坚持“不只是虚...

  • 华强方特布局数藏行业 “方元数藏”NFR新模式引关注

    NFT数字藏品已从初探期已迈进高速发展阶段,但是单纯的炒图模式也让整个数藏市场负面新闻不断。NFR(非同质化权益)立足于“Rights-权益”,用数字赋能实体,让虚拟数字资产和实体经济资产相关联、协同发展,被认为...

区块链技术

区块链技术和元数据粉碎如何迎来新时代 区块链技术和元数据粉碎如何迎来新时代

  自爱德华·斯诺登(EdwardSnowden)吹响了高度机密的全球监控计划以来,已经有将近7年的时间,煽动...

巴西中央银行将推出基于QR的非加密“近乎即时”支付系统PIX

发布时间:2020/02/21 区块链技术 浏览:833

 

巴西中央银行将启动一个新的支付系统,据称它将提供近乎即时的资金转账。Cointelegraph报道说,新的支付系统定于11月发布。

新系统称为PIX,是巴西即时付款计划的缩写。该平台将允许在10秒内通过手机,选定的ATM和互联网银行进行点对点以及企业对企业(B2B)传输。

在2月20日发布的新闻声明中,受巴西中央银行监管的所有付款和金融机构均被授权向其活跃客户提供必要的功能,以顺利促进PIX转移。新闻稿还指出,QR代码将用于执行交易。用户还可以使用标识详细信息,例如纳税人标识号,电话号码或电子邮件。

Cointelegraph报道称,央行行长罗伯托·坎波斯(RobertoCampos)解释说,新平台将直接与基于分布式分类账的支付系统竞争。他说,创建PIX背后的想法是由于渴望拥有一个安全,透明,便宜和快速的支付平台。他补充说,新系统将具有比特币和其他加密货币的特征。

坎波斯还表示,PIX平台将是今年央行的重中之重。他继续指出,该平台将有助于消除个人始终拥有实物货币的需求,从而导致社会付出高昂的代价。

声明还指出,中央银行和巴西财政部秘书处已经签署了一项协议,该协议将允许巴西人从今年11月开始通过PIX缴纳联邦税。此外,巴西政府将在不久的将来通过PIX提供各种付款,例如所得税退款,赠款和社会福利。目的是增强平台的大规模采用。