区块链新闻 bc
您现在的位置:首页 > 区块链新闻 > 国际货币基金组织的新报告称加密货币是“对全球经济的威胁”

区块链新闻

APENFT项目和代币NFT介绍 APENFT项目和代币NFT介绍

APENFT项目介绍 APENFT是以全球知名公链以太坊Ethereum、及波场TRON底层技术为支持,结合全球最大的分布...

  • 2020区块链产业生态论坛暨58COIN三周年于11月15日...

    11月15日,由58COIN、华夏产业经济研究院主办的2020区块链产业生态论坛暨58COIN三周年在成都隆重开启。 论坛以2020年区块链产业生态发展为主题,就矿业,技术与安全、赋能实体经济、产业生态等方向展开讨论。 ...

  • 彭博社:两项加密关键性指标再次发出买入信号

    区块链经济网最新获悉:根据彭博社4月3日发布的一份报告,比特币最近突破了一个关键的技术阻力,DVAN Buying and Selling Pressure Gauge指标显示出“买入信号”。此外,彭博社本周早些时候指出,指数“GTI Vera Con...

  • 北京上线基于区块链的供应链债权债务确权融资平台

    区块链经济网最新获悉:4月4日,记者从北京金控集团了解到,依托北京小微金服平台,北金控协同集团内基金、担保、不良资产处置和集团外银行、保险、创投等金融资源,对小微企业开展融资“急救”,为它们加速复工复...

区块链技术

区块链技术和元数据粉碎如何迎来新时代 区块链技术和元数据粉碎如何迎来新时代

  自爱德华·斯诺登(EdwardSnowden)吹响了高度机密的全球监控计划以来,已经有将近7年的时间,煽动...

国际货币基金组织的新报告称加密货币是“对全球经济的威胁”

发布时间:2021/10/15 区块链新闻 浏览:17

最近,国际货币基金组织(IMF)最近发布了新的《全球金融稳定报告》,其中整章都专门讨论了加速采用加密技术带来的金融稳定挑战。

该报告重申旧的警告,重点发展中经济体的加密的到来,同时解决一些新出现的威胁,即stablecoins和DEFI。

“加密”风险

报告写道:“加密资产提供商缺乏运营或网络弹性会带来风险,”并补充说,“匿名和有限的全球标准为监管机构造成了重大的数据缺口,并对财务诚信构成风险。”

尽管确保金融稳定风险“尚未形成系统性”,但国际货币基金组织警告说,鉴于其全球影响,应密切关注这些风险。

“政策制定者应实施加密资产的全球标准,并通过解决数据差距来增强他们监控加密生态系统的能力,”IMF敦促,同时就如何应对全球加密趋势提出建议。

在承认新兴市场采用加密技术带来某些好处的同时,IMF警告说,它“可以加速加密并规避交易和资本管制限制。”

报告警告说:“这些经济体中加密资产交易的增加可能导致资本流动不稳定。”

对于急于“抵御美元化”的国家,IMF建议加强货币政策,维护中央银行的独立性,并实施“有效的法律和监管措施来抑制外币使用”,并考虑发行中央银行的好处。银行数字货币(CBDC)。

稳定币涉及的传染风险

通过讨论稳定币和DeFi,该报告详细讨论了新出现的风险来源,同时强调了它们迅速扩大规模并变得具有系统重要性的潜力。

该报告指出稳定币,如Tether(USDT)和USDCoin(USDC)在蓬勃发展的生态系统中发挥的作用越来越大,敦促“监管应与其构成的风险和它们所执行的经济功能相对应。”

IMF对稳定币所涉及的传染风险感到震惊,因为该报告提醒该行业的市值在2021年翻了两番,达到1200亿美元以上。

IMF警告说:“即使目前稳定币的规模还不足以被视为‘系统性’,但如果支持稳定币的资产被抛售,对大型银行的金融稳定也会产生影响。”如果涉及大型全球加密货币交易所,在一个国家运营的投资者也可能导致跨境溢出。”

在将“某些稳定币的储备和披露不足”列为最紧迫的问题时,该报告警告说,“做市商对稳定币的集中所有权也可能引发更广泛的蔓延。”

姓 名:
邮箱
留 言: