区块链新闻 bc
您现在的位置:首页 > 区块链新闻 > 商业大厅警告:津巴布韦元可能崩溃

区块链新闻

APENFT项目和代币NFT介绍 APENFT项目和代币NFT介绍

APENFT项目介绍 APENFT是以全球知名公链以太坊Ethereum、及波场TRON底层技术为支持,结合全球最大的分布...

  • 2020区块链产业生态论坛暨58COIN三周年于11月15日...

    11月15日,由58COIN、华夏产业经济研究院主办的2020区块链产业生态论坛暨58COIN三周年在成都隆重开启。 论坛以2020年区块链产业生态发展为主题,就矿业,技术与安全、赋能实体经济、产业生态等方向展开讨论。 ...

  • 彭博社:两项加密关键性指标再次发出买入信号

    区块链经济网最新获悉:根据彭博社4月3日发布的一份报告,比特币最近突破了一个关键的技术阻力,DVAN Buying and Selling Pressure Gauge指标显示出“买入信号”。此外,彭博社本周早些时候指出,指数“GTI Vera Con...

  • 北京上线基于区块链的供应链债权债务确权融资平台

    区块链经济网最新获悉:4月4日,记者从北京金控集团了解到,依托北京小微金服平台,北金控协同集团内基金、担保、不良资产处置和集团外银行、保险、创投等金融资源,对小微企业开展融资“急救”,为它们加速复工复...

区块链技术

区块链技术和元数据粉碎如何迎来新时代 区块链技术和元数据粉碎如何迎来新时代

  自爱德华·斯诺登(EdwardSnowden)吹响了高度机密的全球监控计划以来,已经有将近7年的时间,煽动...

商业大厅警告:津巴布韦元可能崩溃

发布时间:2021/10/16 区块链新闻 浏览:17

据悉,津巴布韦商业游说团体津巴布韦工业联合会(CZI)警告说,如果当局未能“实施支持它所需的政策措施”,该国的货币可能会崩溃。

中央银行的做法扰乱市场

在Bitcoin.comNews看到的一封信中,游说团体的总裁KuraiMatsheza解释说,对外汇挑战采取强硬态度将令市场不安。为确保这一挑战得到充分解决,CZI老板坚持认为,必须给参加协商会议的各方商定的措施有时间生效。

津巴布韦在2008年崩溃后,转而采用美元主导的多货币体系。然而,在2019年,津巴布韦元或ZWL被重新引入,当时与美元持平。

然而近两年后,ZWL/USD汇率在官方市场上为88:1,在平行市场上超过170:1。因此,为了阻止ZWL在平行市场上的持续贬值,津巴布韦当局发起了一场闪电战,执法机构逮捕了涉嫌外币交易商。与此同时,中央银行一直将被指控加剧Zimdollar困境的个人列入黑名单。

然而,正是这次针对黑市外汇交易商的行动促使CZI老板写了一封信,表达了他的组织对这种方法的担忧。他说:政策失灵,不抓人,改政策,求实效。

他补充说,逮捕只会在市场上造成不必要的恐慌,并削弱消费者对政府政策的信心。

荷兰拍卖系统

与此同时,马特谢扎坚持认为,只有“真正的荷兰式拍卖才能发挥价格发现的功能,并为更自由的汇率制度铺平道路。”中央银行引入了这种拍卖系统,作为管理外汇分配的一种方式。

然而,一些公司和个人抱怨说,他们花了几个月的时间才获得分配。这些长时间的延误迫使公司在很容易找到美元的平行市场上寻找资源。尽管CZI尚未呼吁终止这种拍卖系统,但Matsheza仍呼吁当局确保“本着荷兰拍卖系统的真正精神”管理拍卖系统。

姓 名:
邮箱
留 言: