区块链新闻 bc
您现在的位置:首页 > 区块链新闻 > NFT 的受欢迎程度和价格都在增长——引发对可访问性的担忧

区块链新闻

ELYFI推出币安智能链 (BSC)主网服务,将开放BUSD资金池功能 ELYFI推出币安智能链 (BSC)主网服务,将开放BUSD...

  ELYSIA的DeFi项目ELYFI是一个连接现实世界资产和加密资产金融的去中心化项目,ELYFI在推出以太坊...

  • LILIUM百合计划的推出历史来源

    LILIUM即将在2022年1月1日推出万众期待已久的百合计划。一年之季在于春,也称之为“百合计划元年”。一定能让投资者们刮目相待。   早在公元2019年6月,公司早已成立,在历经两年的磨练,在与多家英国本土外...

  • APENFT项目和代币NFT介绍

    APENFT项目介绍 APENFT是以全球知名公链以太坊Ethereum、及波场TRON底层技术为支持,结合全球最大的分布式数据存储系统BitTorrent,开发的致力于将全球顶级艺术品NFT化与区块链化的区块链项目。 APENFT的业...

  • 2020区块链产业生态论坛暨58COIN三周年于11月15日...

    11月15日,由58COIN、华夏产业经济研究院主办的2020区块链产业生态论坛暨58COIN三周年在成都隆重开启。 论坛以2020年区块链产业生态发展为主题,就矿业,技术与安全、赋能实体经济、产业生态等方向展开讨论。 ...

区块链技术

区块链技术和元数据粉碎如何迎来新时代 区块链技术和元数据粉碎如何迎来新时代

  自爱德华·斯诺登(EdwardSnowden)吹响了高度机密的全球监控计划以来,已经有将近7年的时间,煽动...

NFT 的受欢迎程度和价格都在增长——引发对可访问性的担忧

发布时间:2021/11/28 区块链新闻 浏览:28

最近,不可替代的代币(NFT)已经巩固了自己作为加密世界的基本组成部分的地位。元宇宙的这些构建块无处不在,而且价格通常高得惊人。

每个人都应该能够参与到元节中。但是,如果您查看当前的NFT格局,似乎只有那些拥有令人印象深刻的筹码的人才能负担得起。

从昂贵的NFTpfps(那些不只住在Twitter上的人的个人资料图片)的创纪录销售到在该领域建立自己的奢侈品牌,大件商品似乎优先于负担能力。

NFT发明者担心过度资本化

2014年5月,两位艺术家KevinMcCoy和AnilDash将后来众所周知的NFT概念化。他们想要一种新技术来保护艺术家的作品,通过整合区块链作为声明其数字作品所有权的一种手段,以防止未经授权的复制。

开玩笑地,他们将其命名为货币化图形。这个想法不是很受欢迎,在随后的几年里几乎没有吸引力。

对于Dash来说,目前价值数百万美元的NFT市场令人震惊。在接受TheAtlantic采访时,他讨论了繁荣如何将一些兴趣从艺术本身转移到资产上。

“现在头纺价格被支付的是,就在几个月前,本来单纯的好奇心的艺术作品,”安尔·达什说。

他解释说,那些购买艺术品的人是为了投资价值而收藏它们。因此,对艺术品本身的欣赏并不是将它们带到桌面上的原因。

虽然这对收藏家和艺术家都有好处,但它导致了极其昂贵的数字资产的集中。一旦特定的收藏在网上爆红,这些对于新手艺术收藏家来说似乎遥不可及。

稀缺性、估值、人气

这些令人难以置信的价格的几个原因是代币限制引入的稀缺性、缺乏估值以及某些艺术社区的受欢迎程度。

“没有人真正知道如何为NFT艺术定价。但它对各种艺术都很棘手——它必须是特殊的、具有革命性的,能够影响观众的情绪,或者在某些情况下难以创作,”趋势科技独特的NFT艺术家和网络威胁研究员金德里奇·卡拉塞克说。

缺乏估值是公平的。目前,艺术家在平台上为他们的作品定价。如果将其设置为出价,则仅凭受欢迎程度就可以成倍地推高价格。

有些人正试图将认可的价值带入这个领域。例如,Upshot的目标是推出一个众包专家估值的平台,以帮助真正将价值与NFT联系起来。

不是每个人都是Beeple

然而,虽然成为头条新闻的是Beeple级别的销售,但NFT艺术社区是广泛的。正是这些大牌销售引起了人们的注意,但也掩盖了该空间中发生的其他工作。

GrailNFTproject的首席加密艺术家丹妮拉·阿特菲尔德(DaniellaAttfield)说:“我认识许多出色的艺术家,他们的艺术品价格非常低廉。她根据自己的经验解释说,这实际上并不总是与钱有关。

“此外,我接触过的大多数收藏家直接购买艺术品是因为他们喜欢它,而不是为了盈利。他们的心态似乎是,‘我认为这是一件很美的作品。如果以后更值钱,那很好,但如果不是,那也没关系。这是一件我很乐意保留的艺术品,否则我不会购买它,’”她说。

进入壁垒

虽然有兴趣,但有抱负的NFT艺术家还必须与其他进入壁垒作斗争。具体来说,高昂的gas费用。不幸的是,每当进行交易时,这些人就会在他们的收入中钻一个洞。

“目前,由于汽油费如此之高,我认为这绝对是对社区的负面影响。特别是如果他们刚刚起步并且还没有大量的以太坊,”Attfield说。

“我认为拥有大量追随者可以让人们更容易提高价格,因为他们有更多的观众可能想要购买他们的艺术品。不过,这不是唯一的因素,”她说。

不断增长的需求

在NFT热潮中显而易见的是对新兴艺术形式的需求增加。例如,3D艺术吸引了大量粉丝。

因此,此类艺术品的价格可能更高,因为需求更大。平台本身实际上建议艺术家不要接受低出价,并鼓励他们等到出价提高后再出价。

不管网络成名与否,阿特菲尔德解释说,根据她的经验,社区是一个非常支持的空间,那些购买艺术品的人真的很喜欢并欣赏它。

简而言之,这就是KevinMcCoy和AnilDash在发明NFT时所想象的。艺术家们找到了一个避风港来保护他们原创作品的稀缺性。除了行业内的网络和市场本身。

构建元宇宙

除了单件艺术品之外,NFT还具有更大的用途。它们被认为是元节的基石。

这个虚拟空间,也称为Web3.0,是一种集成的互联网体验,它消除了用户从互联网上了解和期望的几乎所有传统方式。

用户无需在设备屏幕上查看互联网,而是可以在其中进行交互,就像虚拟构造一样。它的目标是取代旧的做事方式,从根本上将虚拟生活与现实生活融合在一起。

“有了整个Metaverse的想法,我很期待知道他们是否会‘只是’创造一个虚拟世界,或者他们是否真的能够打破我们在人类进化过程中赋予我们的思想界限.带来关于存在、公民、就业、教育、空间和时间的新概念,”卡拉塞克说。

一个扩展的、重新包装的想法

然而,这个“元节”的概念当然不是新的。大型多人在线(MMO)游戏作为元节概念的缩影已经存在多年。

许多网络游戏允许玩家创建独特的角色,并为他们的虚拟形象自由设计数字服装和珠宝。设计机制的某些方面也可以用真钱购买,这些钱可以转换为游戏内代币或作为游戏内奖励获得。

当上面对MMO游戏的描述与区块链技术的精心融合中,去中心化金融(DeFi)的在线舞台结合起来时,不禁让人联想到进入黑客帝国。

“想象一下新的虚拟家庭和办公室的新虚拟设备、服装、收藏品、数字家具,”Karasek说。

他解释了NFT如何让艺术家清楚地建立数字内容的作者身份和所有权,并将其货币化。

“现在轮到我们重新思考数字所有权的整个概念——拥有我们无法接触、脱机或留下作为我们的遗产的东西究竟意味着什么,”他说。

我们将决定我们的未来

Metaverse和NFT的成本、可访问性和扩展将取决于我们。总体而言,创造者、建造者和购买者将影响其最终结构。

无论是对Web2.0世界的复制,还是更易于访问、更公平的世界还有待观察。然而,NFT艺术热潮表明,有些社区希望为每个人腾出空间。

姓 名:
邮箱
留 言: