区块链新闻 bc
您现在的位置:首页 > 区块链新闻 > 印度加密货币法案计划在议会冬季会议上举行

区块链新闻

ELYFI推出币安智能链 (BSC)主网服务,将开放BUSD资金池功能 ELYFI推出币安智能链 (BSC)主网服务,将开放BUSD...

  ELYSIA的DeFi项目ELYFI是一个连接现实世界资产和加密资产金融的去中心化项目,ELYFI在推出以太坊...

  • LILIUM百合计划的推出历史来源

    LILIUM即将在2022年1月1日推出万众期待已久的百合计划。一年之季在于春,也称之为“百合计划元年”。一定能让投资者们刮目相待。   早在公元2019年6月,公司早已成立,在历经两年的磨练,在与多家英国本土外...

  • APENFT项目和代币NFT介绍

    APENFT项目介绍 APENFT是以全球知名公链以太坊Ethereum、及波场TRON底层技术为支持,结合全球最大的分布式数据存储系统BitTorrent,开发的致力于将全球顶级艺术品NFT化与区块链化的区块链项目。 APENFT的业...

  • 2020区块链产业生态论坛暨58COIN三周年于11月15日...

    11月15日,由58COIN、华夏产业经济研究院主办的2020区块链产业生态论坛暨58COIN三周年在成都隆重开启。 论坛以2020年区块链产业生态发展为主题,就矿业,技术与安全、赋能实体经济、产业生态等方向展开讨论。 ...

区块链技术

区块链技术和元数据粉碎如何迎来新时代 区块链技术和元数据粉碎如何迎来新时代

  自爱德华·斯诺登(EdwardSnowden)吹响了高度机密的全球监控计划以来,已经有将近7年的时间,煽动...

印度加密货币法案计划在议会冬季会议上举行

发布时间:2021/11/25 区块链新闻 浏览:26

据悉,印度政府将在预期的为期3周的冬季议会会议期间审查内阁批准的有关加密货币的法案,以试图促进“中间道路”方法。

印度政府已为议会冬季会议提交有关加密货币监管的程序,该会议定于2021年11月29日开始,并于12月23日结束。该公告于2021年11月23日星期二发布。达成了决定由金融常设委员会发起,其中一位著名的议会成员于2021年11月16日会见了来自交易所、区块链和加密资产委员会以及其他利益相关者的人,以寻找加密监管的中间立场,就像欧洲部分地区一样,而且不像中国。一项名为《加密货币和官方数字货币监管法案》(2021年)的法案将成为正在审查的26项新法案之一。

议会将讨论私人加密货币的有限用例和房间里的大大象,即印度储备银行中央银行数字货币的框架。印度储备银行行长ShaktikantaDas对加密可能引发“宏观经济和金融稳定”问题表示担忧,并对加密交易所提供的数字表示担忧,称这些数字被夸大了。长期以来,人们一直担心投资者保护和诱人的广告可能会吸引年轻投资者进行风险交易。

主要利益相关者权衡法案

关于对加密收入征税和法案中包含的加密资产的适当分类存在问题。一位政府官员表示,加密很可能会获得投资资产类别的地位,使其适合交易而不是货币。关于税收,税务局局长表示,政府将根据类似现有实体的要求,对经纪商和交易平台的税收规定进行标准化。

WazirX的首席执行官兼创始人NischalChetty对该法案表示兴奋,称其为印度迈向Web3.0主导地位的第一步。加密教育平台Bitnning的KashifRaza敦促对新法案保持谨慎,指出其与2018年通过的旧法案相似。UnoCoin首席执行官SathvikVishwanath评论说,“私人加密货币”一词尚未得到充分定义。

银行警惕加密货币

印度的银行一直在向客户发送关于投资加密货币风险的电子邮件,特别强调向新手投资者承诺的高回报。印度于2018年禁止使用加密货币,印度最高法院于2021年初推翻了该裁决。印度证券监管机构印度证券交易委员会为第一家投资于Coinbase的加密货币交易所交易基金开了绿灯,Microstrategy和Bitfarms等。

姓 名:
邮箱
留 言: