区块链新闻 bc
您现在的位置:首页 > 区块链新闻 > OCC 希望在银行处理加密资产之前采取强有力的措施

区块链新闻

ELYFI推出币安智能链 (BSC)主网服务,将开放BUSD资金池功能 ELYFI推出币安智能链 (BSC)主网服务,将开放BUSD...

  ELYSIA的DeFi项目ELYFI是一个连接现实世界资产和加密资产金融的去中心化项目,ELYFI在推出以太坊...

  • LILIUM百合计划的推出历史来源

    LILIUM即将在2022年1月1日推出万众期待已久的百合计划。一年之季在于春,也称之为“百合计划元年”。一定能让投资者们刮目相待。   早在公元2019年6月,公司早已成立,在历经两年的磨练,在与多家英国本土外...

  • APENFT项目和代币NFT介绍

    APENFT项目介绍 APENFT是以全球知名公链以太坊Ethereum、及波场TRON底层技术为支持,结合全球最大的分布式数据存储系统BitTorrent,开发的致力于将全球顶级艺术品NFT化与区块链化的区块链项目。 APENFT的业...

  • 2020区块链产业生态论坛暨58COIN三周年于11月15日...

    11月15日,由58COIN、华夏产业经济研究院主办的2020区块链产业生态论坛暨58COIN三周年在成都隆重开启。 论坛以2020年区块链产业生态发展为主题,就矿业,技术与安全、赋能实体经济、产业生态等方向展开讨论。 ...

区块链技术

区块链技术和元数据粉碎如何迎来新时代 区块链技术和元数据粉碎如何迎来新时代

  自爱德华·斯诺登(EdwardSnowden)吹响了高度机密的全球监控计划以来,已经有将近7年的时间,煽动...

OCC 希望在银行处理加密资产之前采取强有力的措施

发布时间:2021/11/25 区块链新闻 浏览:25

最近,美国货币监理署与美联储和联邦存款保险公司就加密货币问题发表了一份声明。OCC希望在银行处理资产类别之前采取更好的风险管理措施。

美国货币监理署于11月23日发表联合声明,重申先前与银行章程相关的裁决。监管机构宣布,国家银行和金融机构必须证明他们已采取措施,才能从事加密货币、分布式账本和稳定币活动。该声明是与联邦储备系统理事会和联邦存款保险公司共同发表的。

这封信还谈到了跨部门的“政策冲刺”,各种主题专家对加密货币进行了初步分析。这些冲刺专注于与加密市场相关的特定问题。

具体而言,政策冲刺的重点是为金融机构在加密市场中使用的术语开发通用词汇表,识别和评估与合规和消费者保护相关的关键风险,以及分析现有法规的实施情况。其他监管重点也是政策冲刺的一部分,但上述要点涵盖了它的要点。

代理审计长MichaelJ.Hsu过去曾谈到过加密货币市场,他说这封信“重申了安全和稳健的首要地位”,在一份专注于风险管理的声明中,“提供这种清晰度将有助于确保这些加密货币、分布式账本和稳定币活动将由国家银行和联邦储蓄协会以安全和健全的方式进行……银行必须能够证明他们有适当的风险管理系统和控制措施来安全地进行这些活动。

这封信还提到了银行可能希望参与的加密市场中发生的特定活动。这些活动包括加密资产托管、客户购买和出售资产、加密抵押贷款以及涉及支付的活动,包括稳定币。

美国加密法规即将出台

美国各监管机构对加密货币市场的新声明的步伐表明,监管即将出台。SEC、美国财政部和CFTC近几个月都对监管发表了一些评论,监管框架似乎非常接近。

今年年初,有报告表明,一个广泛的监管框架正在制定中。从那时起,注意力一直集中在稳定币和投资者保护措施上。

总统乔·拜登(JoeBiden)还在2021年9月下旬提名加密货币怀疑论者SauleOmarova领导OCC。Omarova和代理审计长Hsu过去都曾对加密货币表示怀疑。这是否会转化为严格的监管还有待观察。

姓 名:
邮箱
留 言: