区块链新闻 bc
您现在的位置:首页 > 区块链新闻 > 尼日利亚政府打击比特币的法律摊牌迫在眉睫

区块链新闻

迅雷数字藏品平台非同数艺再推馆藏文物青铜镜系列藏品  一窥汉代人日常生活 迅雷数字藏品平台非同数艺再推馆藏文物青铜镜系列...

7月8日上午11时,迅雷数字藏品平台非同数艺将开售青铜镜系列中期,本期藏品为出自西汉与汉代的家常富贵...

  • BAYC收藏家与ALTAVA集团进军时尚元宇宙

    时尚元宇宙领头羊ALTAVA继发布与THESANDBOX的战略合作之后,今天发布了EliteApesHK的战略合作。 EliteApes是由150名以上NFT资深投资人构成的NFT收藏家俱乐部。该群体持有3万ETH(约1亿美元)以上价值的BAYC,MAYC,...

  • MPC引爆信息安全全生态

    区块链是一种链式结构,是将数据块遵循时间顺序组合并与密码学、共识机制、智能合约等技术结合所形成的一种去中心化的公共账簿技术。区块链技术极大限度弥补了传统技术数据容易被篡改盗用和真实性不足等问题,可以...

  • ELYFI推出币安智能链 (BSC)主网服务,将开放BUSD...

      ELYSIA的DeFi项目ELYFI是一个连接现实世界资产和加密资产金融的去中心化项目,ELYFI在推出以太坊网络之后,即将推出币安智能链(BSC)主网服务。随着币安智能链(BSC)主网的引入,ELYFI第一个开放的资金...

区块链技术

区块链技术和元数据粉碎如何迎来新时代 区块链技术和元数据粉碎如何迎来新时代

  自爱德华·斯诺登(EdwardSnowden)吹响了高度机密的全球监控计划以来,已经有将近7年的时间,煽动...

尼日利亚政府打击比特币的法律摊牌迫在眉睫

发布时间:2021/11/26 区块链新闻 浏览:87

最近,尼日利亚的加密货币集团正准备与该国的中央银行竞争,因为双方都在探讨一项有争议的监管决定,以限制人口众多的西非国家的加密货币使用和贸易。

尼日利亚中央银行(CBN)的决定或政策迫使传统商业贷方任意标记和关闭与比特币和其他数字资产相关的个人和公司账户。

CBN本月早些时候收紧了这一决定,专门针对18至30岁的尼日利亚年轻人——这一人群主要活跃在加密货币领域。批评者称央行的行为是“有国家支持的金融恐怖主义”。

“法律不支持加密货币打击”

尼日利亚区块链行业协调委员会(Biccon)是代表该国三大加密组织的伞式机构,于11月22日通知中央银行,称其决定不受尼日​​利亚现行法律的支持。

在与BeInCrypto分享的一份声明中,Biccon秘书长参议员Ihenyen呼吁所有受中央银行决定起诉CBN和支持它的传统银行家影响的人。

他猛烈抨击传统金融机构,谴责他们在未经正当程序的情况下关闭与加密相关的账户的“可疑行为”。此后,一些加密货币爱好者无法访问他们的银行账户,要么是因为他们已被关闭或被冻结。

Ihenyen在声明中说:“建议受影响的个人和实体寻求法律建议,以评估其案件的个别情况。”

“如果被告知他们的权利在没有合法理由的情况下受到侵犯,则应相应地在我们的法院寻求法律补救,”他补充说。

尼日利亚央行在2月份禁止加密货币,阻止当地贷方与数字资产公司合作。

10月25日,它推出了其中央银行数字货币(CBDC)e-naira,它希望在未来十年内将尼日利亚的国内生产总值提高多达290亿美元。对货币政策保持控制的顶级银行渴望看到电子奈拉的成功。

‘危险的先例’

Ihenyen指责CBN“超越其法定范围”并“侵犯了国民议会的立法权,违反了1999年尼日利亚联邦共和国宪法(经修订)第4章的规定。”

在尼日利亚没有法律“将加密货币交易定罪或非法化”的情况下,Ihenyen重申,中央银行仅因为有人参与比特币就下令关闭银行账户的行为构成滥用权力。

他还指出,加密用户不一定违反国家反洗钱和反恐法律。他说,即使他们被怀疑从事此类活动,尼日利亚的法律也只是“考虑冻结个人或特定账户,而不是全面关闭一组个人、实体或整个行业的账户……”

Biccon此前曾警告称,未能取消或审查今年2月发布的CBN的反加密政策可能会“开创一个危险的先例”。在最新的声明中,该机构对中央银行缺乏参与表示失望,尽管当地加密行业为此做出了努力。

“我们拒绝对尼日利亚区块链和加密行业的不当歧视,”Biccon表示。

Biccon由尼日利亚区块链用户组(Bnug)、尼日利亚密码学发展倡议(Cdin)、尼日利亚区块链技术协会(Siban)的利益相关者组成,这三个组织是尼日利亚最大的加密组织。该国是非洲最大的加密货币市场。

姓 名:
邮箱
留 言: