区块链新闻 bc
您现在的位置:首页 > 区块链新闻 > 尼日利亚政府打击比特币的法律摊牌迫在眉睫

区块链新闻

ELYFI推出币安智能链 (BSC)主网服务,将开放BUSD资金池功能 ELYFI推出币安智能链 (BSC)主网服务,将开放BUSD...

  ELYSIA的DeFi项目ELYFI是一个连接现实世界资产和加密资产金融的去中心化项目,ELYFI在推出以太坊...

  • LILIUM百合计划的推出历史来源

    LILIUM即将在2022年1月1日推出万众期待已久的百合计划。一年之季在于春,也称之为“百合计划元年”。一定能让投资者们刮目相待。   早在公元2019年6月,公司早已成立,在历经两年的磨练,在与多家英国本土外...

  • APENFT项目和代币NFT介绍

    APENFT项目介绍 APENFT是以全球知名公链以太坊Ethereum、及波场TRON底层技术为支持,结合全球最大的分布式数据存储系统BitTorrent,开发的致力于将全球顶级艺术品NFT化与区块链化的区块链项目。 APENFT的业...

  • 2020区块链产业生态论坛暨58COIN三周年于11月15日...

    11月15日,由58COIN、华夏产业经济研究院主办的2020区块链产业生态论坛暨58COIN三周年在成都隆重开启。 论坛以2020年区块链产业生态发展为主题,就矿业,技术与安全、赋能实体经济、产业生态等方向展开讨论。 ...

区块链技术

区块链技术和元数据粉碎如何迎来新时代 区块链技术和元数据粉碎如何迎来新时代

  自爱德华·斯诺登(EdwardSnowden)吹响了高度机密的全球监控计划以来,已经有将近7年的时间,煽动...

尼日利亚政府打击比特币的法律摊牌迫在眉睫

发布时间:2021/11/26 区块链新闻 浏览:32

最近,尼日利亚的加密货币集团正准备与该国的中央银行竞争,因为双方都在探讨一项有争议的监管决定,以限制人口众多的西非国家的加密货币使用和贸易。

尼日利亚中央银行(CBN)的决定或政策迫使传统商业贷方任意标记和关闭与比特币和其他数字资产相关的个人和公司账户。

CBN本月早些时候收紧了这一决定,专门针对18至30岁的尼日利亚年轻人——这一人群主要活跃在加密货币领域。批评者称央行的行为是“有国家支持的金融恐怖主义”。

“法律不支持加密货币打击”

尼日利亚区块链行业协调委员会(Biccon)是代表该国三大加密组织的伞式机构,于11月22日通知中央银行,称其决定不受尼日​​利亚现行法律的支持。

在与BeInCrypto分享的一份声明中,Biccon秘书长参议员Ihenyen呼吁所有受中央银行决定起诉CBN和支持它的传统银行家影响的人。

他猛烈抨击传统金融机构,谴责他们在未经正当程序的情况下关闭与加密相关的账户的“可疑行为”。此后,一些加密货币爱好者无法访问他们的银行账户,要么是因为他们已被关闭或被冻结。

Ihenyen在声明中说:“建议受影响的个人和实体寻求法律建议,以评估其案件的个别情况。”

“如果被告知他们的权利在没有合法理由的情况下受到侵犯,则应相应地在我们的法院寻求法律补救,”他补充说。

尼日利亚央行在2月份禁止加密货币,阻止当地贷方与数字资产公司合作。

10月25日,它推出了其中央银行数字货币(CBDC)e-naira,它希望在未来十年内将尼日利亚的国内生产总值提高多达290亿美元。对货币政策保持控制的顶级银行渴望看到电子奈拉的成功。

‘危险的先例’

Ihenyen指责CBN“超越其法定范围”并“侵犯了国民议会的立法权,违反了1999年尼日利亚联邦共和国宪法(经修订)第4章的规定。”

在尼日利亚没有法律“将加密货币交易定罪或非法化”的情况下,Ihenyen重申,中央银行仅因为有人参与比特币就下令关闭银行账户的行为构成滥用权力。

他还指出,加密用户不一定违反国家反洗钱和反恐法律。他说,即使他们被怀疑从事此类活动,尼日利亚的法律也只是“考虑冻结个人或特定账户,而不是全面关闭一组个人、实体或整个行业的账户……”

Biccon此前曾警告称,未能取消或审查今年2月发布的CBN的反加密政策可能会“开创一个危险的先例”。在最新的声明中,该机构对中央银行缺乏参与表示失望,尽管当地加密行业为此做出了努力。

“我们拒绝对尼日利亚区块链和加密行业的不当歧视,”Biccon表示。

Biccon由尼日利亚区块链用户组(Bnug)、尼日利亚密码学发展倡议(Cdin)、尼日利亚区块链技术协会(Siban)的利益相关者组成,这三个组织是尼日利亚最大的加密组织。该国是非洲最大的加密货币市场。

姓 名:
邮箱
留 言: