加密货币经济 bce
您现在所在的位置首页 > 加密货币经济 > 委内瑞拉在政治和经济危机中成为加密货币的试验场

区块链生态

手把手教你撸,海外热门...

最近,朋友圈都在疯传:“韭菜逆袭当国王,‘我要当国王’注册就拿150USDT!”这究竟是骗人的噱头还是首码大毛?今天就让我们一起一层一层拨开国王链这颗烫手洋葱,手把手教你领取150U空投。 打开国王链官网(https://teamcr...

查看详细
手把手教你撸,海外热门项目国王链150U空投

委内瑞拉在政治和经济危机中成为加密货币的试验场

发布时间:2019/05/23 加密货币经济

 

委内瑞拉从世界上最富有的国家之一下降到今天这个经济上处于窘境的国家,这得益于几个政治失误,恶性通货膨胀和原油价格下跌。委内瑞拉是社会主义的光辉典范,但今天的情况离叙利亚等饱受战争蹂躏的国家不远。

恶性通货膨胀加上糟糕的政治决定使该国的法定无用。截至今天,国家货币毫无用处,甚至不值得印刷它的纸张,人们已经开始将它丢弃在街头。在这些时候,当所有的门似乎几乎关闭,国家处于内战的边缘时,比特币和加密货币已经进入,以使公民恢复他们的痛苦。

虽然中央政府确实试图建立一个中央银行发行的国家加密石油,然而,政府的腐败程度也失败了。随着美国的贸易制裁措施到位,该国别无选择,只能转向比特币。

因此,委内瑞拉一直在记录历史最高的比特币交易量,甚至超过了传统证券交易所的交易量。

非营利组织转向加密以帮助委内瑞拉人生存

安德烈娜·科德罗(Andreina Cordero)是许多心疼的委内瑞拉人之一,今年开始不吃饭,以便她的孩子可以吃得足以生存。曾经当过建筑工人的丈夫已经离开了工作很长一段时间,而且由于恶性通货膨胀摧毁了委内瑞拉的经济,他们所拥有的任何储蓄都没有任何价值。

然而,当一名社会工作者让他们参加由硅谷创业公司发起的计划时,Cordero及其家人的情况发生了变化,该计划正在向该国数百个家庭捐赠加密货币。

根据该计划,她在2月至4月期间通过移动应用程序收到了EOS令牌。她以当地货币交易那些EOS代币,然后她用来购买日常用品。

Cordero是一位高兴的女士,她能够在几个月后为她的孩子提供新鲜食物甚至是鸡肉。她说,

“我们终于吃了鸡肉。孩子们也有蔬菜。“

然而,加密捐赠的三个月试验结束了,Cardero又回到了不吃饭的地方,主要依靠豆类和大米的饮食。但是,卡德罗仍然感谢加密捐款,这使她的孩子免于某些营养不良。她说,

“我非常感谢他们为我们所做的一切。如果再次建立类似的东西,这将是一种祝福。”

虽然比特币发明的最初目的是帮助像Cordero这样的发展中国家的人们在经济上独立,这样他们就可以在他们的国家法定变得毫无价值的情况下在这样的困难时期进行管理。然而,围绕比特币价格的炒作使其成为投资者积累巨额财富的主要交易资产。

但是,少数非盈利组织和慈善组织现在正在使用加密货币直接向这些人发放救济,规避处理汇款的银行和公司。委内瑞拉现在已成为通过使用数字货币进行此类救济活动的试验场。

GiveCrypto的执行董事乔·沃尔特曼(Joe Waltman)是一家慈善机构,提供直接转移到Cordero和巴基西梅托的100多个委内瑞拉家庭说,

“加密最有可能在钱被破坏的地方帮助人们。现在可能还有一个比委内瑞拉更好的破钱例子。“

GiveCrypto的倡议为100多个家庭提供了价值7美元的EOS代币,几乎等于最低月工资。该非营利组织还在教育公民如何使用不同的移动应用程序进行加密,以便他们能够自给自足并将资金转移到数字资产并用它来购买他们的日常需求。

在数字代币出现和普及之前,当地人过去常常将其收益换成美元,以保护他们的储蓄免受恶性通货膨胀的影响。有些甚至更喜欢金块,然而,数字资产的使用更加安全,因为该国的犯罪率也在上升,这是非常明显的。

在数字代币出现和普及之前,当地人过去常常将其收益换成美元,以保护他们的储蓄免受恶性通货膨胀的影响。有些甚至更喜欢金块,然而,数字资产的使用更加安全,因为该国的犯罪率也在上升,这是非常明显的。

加密在国内的使用可能会飙升

鉴于数字资产的波动性,尽管存储在加密中的存储比存储在美元中存在更大的财务风险,但是,鉴于国家法令今年已经损失了其价值的2/3,人们愿意加密尝试。

加密使用不仅影响了没有稳定工作或稳定收入的贫困公民的生活,而且还帮助各种当地商人接受加密货币。根据GiveCrypto组织的要求开始接受加密付款的非正式商人Leticia Luque说,这项技术帮助她有时间与供应商谈判以获得更好的价格。

沃尔特曼说,为期3个月的实验只是在经济困难的国家推广加密使用的开始阶段。 AirTM正在开发另一个类似的计划,这是一个位于墨西哥的加密交换机,计划今年夏天向委内瑞拉的10万人捐赠少量加密货币。该公司已经获得了超过30万美元的捐款,而目标是达到100万美元。

AirTM还希望鼓励委内瑞拉人开始使用他们的平台来持有他们的数字资产收益而不是当地货币。

使用加密货币正在帮助全球各地陷入困境的人们

委内瑞拉州肯定要求从常规法令中获得另类储蓄,但数字货币的使用并不仅限于委内瑞拉。在欧洲,Bitnation正在采取类似的举措,直接向没有银行账户的难民捐赠数字货币。在约旦,世界粮食计划署借助数字货币向10万名叙利亚难民提供援助。

总部位于加利福尼亚州的非盈利管理顾问保罗·兰姆说,加密货币的出现不仅帮助了弱势群体和有需要的人,而且还帮助非营利组织更快,更有效地发放救济金。

因此,通过这些人道主义努力最终实现了Satoshi的愿景。随着了解加密重要性的人数增加,加密货币的采用水平也会提高。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

姓 名:
邮箱
留 言: