区块链技术 bcs
您现在的位置:首页 > 区块链技术 > 加拿大银行取消CBDC利息;中行正在开发对冲天秤的原型

区块链新闻

ELYFI推出币安智能链 (BSC)主网服务,将开放BUSD资金池功能 ELYFI推出币安智能链 (BSC)主网服务,将开放BUSD...

  ELYSIA的DeFi项目ELYFI是一个连接现实世界资产和加密资产金融的去中心化项目,ELYFI在推出以太坊...

  • LILIUM百合计划的推出历史来源

    LILIUM即将在2022年1月1日推出万众期待已久的百合计划。一年之季在于春,也称之为“百合计划元年”。一定能让投资者们刮目相待。   早在公元2019年6月,公司早已成立,在历经两年的磨练,在与多家英国本土外...

  • APENFT项目和代币NFT介绍

    APENFT项目介绍 APENFT是以全球知名公链以太坊Ethereum、及波场TRON底层技术为支持,结合全球最大的分布式数据存储系统BitTorrent,开发的致力于将全球顶级艺术品NFT化与区块链化的区块链项目。 APENFT的业...

  • 2020区块链产业生态论坛暨58COIN三周年于11月15日...

    11月15日,由58COIN、华夏产业经济研究院主办的2020区块链产业生态论坛暨58COIN三周年在成都隆重开启。 论坛以2020年区块链产业生态发展为主题,就矿业,技术与安全、赋能实体经济、产业生态等方向展开讨论。 ...

区块链技术

区块链技术和元数据粉碎如何迎来新时代 区块链技术和元数据粉碎如何迎来新时代

  自爱德华·斯诺登(EdwardSnowden)吹响了高度机密的全球监控计划以来,已经有将近7年的时间,煽动...

加拿大银行取消CBDC利息;中行正在开发对冲天秤的原型

发布时间:2020/02/27 区块链技术 浏览:423

 
加拿大中央银行副行长蒂姆·莱恩(Tim Laine)澄清说,启动CBDC并不符合银行的最大利益。
但是,如果有需要,正在制定一项计划。
Laine在蒙特利尔参加了FinTech RDV 2020,他在“数字时代的货币与支付”领域发表了演讲。
尽管加拿大人有保留的性质,但加拿大的金融当局一直保持开明的态度来研究数字支付的需求。此后,监管机构确定了两个因素,可能会加速加拿大CBDC的启动。根据莱恩的说法,如果将来更多选择使用私人加密货币作为交易手段,那么他们将别无选择,只能适应公众的利益。
“世行将作为一家受信任的公共机构来这样做,创建一种以公众利益为重中之重的官方数字货币,而没有商业动机。”
迫使加拿大银行采取行动的另一种情况是消除或限制现有金融生态系统中的法定货币。但是,考虑到自从黄金标准接手以来,法定货币已被证明对保持外贸稳定有效,这是一个牵强的想法。
加拿大的CBDC进度和其他央行前景
Facebook提议的稳定币“天秤座”(Libra)在中央银行之间引起了疯狂,现在已经开始为本地CBDC进行进一步的研究和试行原型。国际清算银行(BIS)最新调查显示,中央银行在此问题上的活动在过去一年中增长了10%。中国目前在推测这一代币方面处于领先地位,推测他们的代币将在2020年推出。
加拿大CBDC处于原型阶段,监管机构与区块链和加密货币的利益相关方之间正在进行持续的磋商:“我们需要继续前进,以找出潜在的CBDC的外观以及如何对其进行管理。”
这项倡议之后,该银行向加拿大公众发布了哪种类型的CBDC既方便又有吸引力的问题。此外,监管机构将如何确保在引入央行支持的数字货币生态系统后,非法活动不会not壮成长?