区块链技术 bcs
您现在的位置:首页 > 区块链技术 > 行业第一!腾讯云区块链解决方案再获IDC权威认可,加速数字政府建设

区块链新闻

知音数藏联袂人民邮电出版社 以数字藏品助力体育强国 知音数藏联袂人民邮电出版社 以数字藏品助力体育强国

2022年9月28日,知音数藏重磅推出“谢军-国际象棋”系列数字藏品,本期数字藏品由知音数藏平台发行,“棋后...

  • 12大甄稀权益!方元数藏首期藏品【东方奇喵】惊喜亮相

    近日,国内知名文化科技企业华强方特布局数藏行业,推出“方元数藏”平台广受关注:创世启航首日实名注册用户突破15万人,微信搜索指数飙升至行业排行榜前三。“不只是虚拟权益”的平台主旨也引起热议。在广大用户期待中,...

  • 方元数藏即日开启 五大创世勋章限量发布

    9月6日,华强方特旗下NFR平台“方元数藏”正式开启,首推H5创世活动。针对活动期间首批注册与拉新的用户,提供限量仅15000枚创世勋章,创世勋章包含诸多权益,并承诺永不增发,甫一推出就受到用户一致欢迎。坚持“不只是虚...

  • 华强方特布局数藏行业 “方元数藏”NFR新模式引关注

    NFT数字藏品已从初探期已迈进高速发展阶段,但是单纯的炒图模式也让整个数藏市场负面新闻不断。NFR(非同质化权益)立足于“Rights-权益”,用数字赋能实体,让虚拟数字资产和实体经济资产相关联、协同发展,被认为...

区块链技术

区块链技术和元数据粉碎如何迎来新时代 区块链技术和元数据粉碎如何迎来新时代

  自爱德华·斯诺登(EdwardSnowden)吹响了高度机密的全球监控计划以来,已经有将近7年的时间,煽动...

行业第一!腾讯云区块链解决方案再获IDC权威认可,加速数字政府建设

发布时间:2022/11/10 区块链技术 浏览:48

11月10日,全球领先的IT市场研究和咨询公司IDC发布《IDC MarketScape : 中国基于区块链技术的政府行业解决方案2022》报告,报告显示,腾讯云区块链解决方案居行业第一,并在战略发展综合能力、产品能力、市场收入等细分维度分别位列第一。

值得一提的是,此前腾讯云还斩获了2021年IDC中国政府行业区块链软件市场份额第一,正在持续推动政府行业实现高质量的数字化升级。

 

报告显示,目前,基于区块链技术的政府行业解决方案发展场景聚焦五大领域,政务协同场景、电子证照场景发展最为成熟,政府主导的产业平台是创新重点,电子发票税票及司法服务场景有望未来实现增长突破。

而腾讯云作为最早布局区块链技术的厂商,在云原生技术、底层平台技术创新、产品标准化、生态、渠道等方面具备明显优势。目前已经构建了TBaaS、TDID、至信链、数链通、跨链等一系列,从底层引擎到上层应用的区块链全栈产品能力,为客户提供BaaS、分布式身份、可信存证、隐私计算、跨域互联等解决方案。

在政府行业,腾讯云也推出以安全可控的长安链为基础的区块链政府行业解决方案,并服务于政府产业平台、政务协同、电子票据、电子证照、政务数据跨部门共享等多个场景。基于长安链技术能力,政府机构不仅可以通过统一的主链减少区域内多条区块链网络重复建设的费用,让数据高效互联互通,实现降本增效,还能降低各部门使用区块链的复杂度和门槛,提升跨部门协作效率,进一步促进政府服务模式创新。

目前,腾讯云区块链已经助力广东、海南、北京、重庆、福州、青岛等多个省市地区上线区块链财政电子票据应用,并打造了广州市“穗智管”、深圳市龙华区、福州市长乐区、北京算力平台、深圳市住房和建设局等多个标杆性项目。

比如广州市“穗智管”城市运行区块链管理平台,腾讯云区块链助力打造了跨系统、跨业务、跨部门的数据共享、可信认证、电子证照等标准化底层服务体系,截至2022年10月,该平台已搭建36个节点,实现20个应用场景,上链1300多万电子证照,处理2480万笔链上交易,业务网络覆盖全市主要委办局及公共资源交易中心,真正实现“少填、少报、少跑、快办”。

全真互联时代,区块链作为关键支撑要素之一,在政府、企业数字化进程中发挥着重要作用。IDC也指出,“中国数字政府建设已经从倍增阶段逐步进入创新发展、深化协同阶段,利用区块链等新技术支撑创新应用、充分释放数字化发展红利、深化机构整体协同、服务营商环境成为新的发展趋势。”未来,如何持续加强区块链技术创新、运行效率和可扩展性,推动各行各业进一步释放数据价值,从而加速迈向全真互联时代,将成为区块链技术厂商需要重点深耕的方向。

关于IDC MarketScape:

IDC MarketScape厂商评估模型旨在为特定市场中信息和通信技术(ICT)厂商的竞争力提供一个概述。 研究方法采用严格的定性和定量的标准的评分方法,以单一的图形说明每个厂商在特定市场中的位置。IDC MarketScape提供了一个清晰的框架,在其中可以对IT和信息通信技术厂商的产品、服务、能力和策略以及当前和未来的市场成功因素进行有意义的比较。该框架还为技术买家提供了针对当前或潜在厂商的360度优劣势评估,为技术买家提供参考。

姓 名:
邮箱
留 言: