区块链技术 bcs
您现在的位置:首页 > 区块链技术 > TH如何打造去中心化分布式普惠金融平台

区块链新闻

BAYC收藏家与ALTAVA集团进军时尚元宇宙 BAYC收藏家与ALTAVA集团进军时尚元宇宙

时尚元宇宙领头羊ALTAVA继发布与THESANDBOX的战略合作之后,今天发布了EliteApesHK的战略合作。 EliteApe...

  • MPC引爆信息安全全生态

    区块链是一种链式结构,是将数据块遵循时间顺序组合并与密码学、共识机制、智能合约等技术结合所形成的一种去中心化的公共账簿技术。区块链技术极大限度弥补了传统技术数据容易被篡改盗用和真实性不足等问题,可以...

  • ELYFI推出币安智能链 (BSC)主网服务,将开放BUSD...

      ELYSIA的DeFi项目ELYFI是一个连接现实世界资产和加密资产金融的去中心化项目,ELYFI在推出以太坊网络之后,即将推出币安智能链(BSC)主网服务。随着币安智能链(BSC)主网的引入,ELYFI第一个开放的资金...

  • LILIUM百合计划的推出历史来源

    LILIUM即将在2022年1月1日推出万众期待已久的百合计划。一年之季在于春,也称之为“百合计划元年”。一定能让投资者们刮目相待。   早在公元2019年6月,公司早已成立,在历经两年的磨练,在与多家英国本土外...

区块链技术

区块链技术和元数据粉碎如何迎来新时代 区块链技术和元数据粉碎如何迎来新时代

  自爱德华·斯诺登(EdwardSnowden)吹响了高度机密的全球监控计划以来,已经有将近7年的时间,煽动...

TH如何打造去中心化分布式普惠金融平台

发布时间:2020/03/13 区块链技术 浏览:297

2018年8月31日,海外内容平台Medium上一篇名为《AnnouncingDe.Fi,ACommunityforDecentralizedFinancePlatforms》的博客,宣告了DeFi(去中心化金融/开放金融)这一概念的正式发端。文章的作者是借贷产品Dharma的联合创始人BrendanForste。38
文中BrendanForster对DeFi作出了基本界定:DeFi是一个分散的金融平台社区,社区中的项目需要满足四个条件,”采用区块链技术,服务于金融业,代码开源,有一定规模的开发人员群体”。
根据这个定义,BrendanForster对基于ETH公链运行的DeFi类项目进行了梳理。迄今为止,BrendanForster对DeFi的定义仍极具影响力。
2019年,DeFi概念大热,而后经历了”服务于金融业”到”彻底改变金融业”的升华,成为了区块链发展史上的里程碑,在链圈占据重要地位。
金融业是区块链技术应用的重点发展方向,有超过三分之一的区块链项目可归类为DeFi。以学界对金融的定义为准,并根据BICS(BlockchainIndustryClassificationStandard)分类,在目前市值前1000名的通证中,至少有38%的区块链项目直接服务于金融行业,包括非银金融、钱包&交易、通证资管、稳定通证、银行服务和支付结算。

39(市值前1000名的通证中DeFi类项目占比,数据来源:CoinMarketcap)

DeFi概念产生以来,目前符合条件的区块链项目已有上千个,多集中于发行通证、融资、交易和相关金融工具类领域,并主要部署于Ethereum公链。40
金融能实现跨越时间和空间的价值流通,是现代经济的核心。而DeFi与金融/金融中介可优势互补,是对目前金融行业的有益补充。DeFi无差别但有条件的准入有可能进一步扩大金融的覆盖范围。
41
DeFi采用区块链技术,可提高交易数据透明度,确保交易的不可逆和一定程度的审查抵制,在防止政权主体恶意通货膨胀方面具备一定优势。
但是在覆盖全体用户方面DeFi与金融都束手无策。此外DeFi不可避免的面临着技术和落地应用的风险,就行业发展现状来讲,社会需求、公链性能和用户教育等都是DeFi发展道路上的”拦路虎”。
实际上,相对于用户,更需要去中心化金融的是中小企业。在区块链技术的加持下,现有的生产关系得到重大改进,在借鉴DeFi发展经验的基础之上,天合链TH志在成为数字经济时代下金融市场的新赋能者。42
首先,从公链性能的层面上看,TH是基于贝克链(Bitconch)发行的侧链项目,而后者于2018年10月向全球发布MVP测试,公网环境下峰值最高超过12万TPS。
贝克链是目前全球速度最快的公链,已经公安部测试备案,采用中美顶尖区块链技术打造,相比于经常堵塞的以太坊,存在明显优势。
其次,在社会需求方面,中小企业尤其是初创企业的生存及发展环境并不理想,亟待去中心化生态平台的赋能。
但是在传统的行业项目孵化过程中,普遍存在的痛点有:合规性不强,社会融资难、内部治理不完善、项目孵化器鱼龙混杂、孵化周期强、初创企业资源稀少以及管理混乱和缺乏有效激励体系等问题。
TH利用链上支持,可编程性、不可篡改,公开透明、去中心化以及通证经济的特点,改善传统行业项目孵化的痛点。
第三,对于用户的认知,最终还是源于他们直接接触到的应用。目前TH已落地游戏、社区等应用,拥有一定的用户技术和社区共识。此外,基于贝克链打造的BRO众策经济生态,实现的价值和流量共享,将为TH的可持续发展奠定良好的基础。
在为改善传统行业痛点、为初创企业发展赋能的同时,TH也深耕落地应用。为建立去中心化分布式普惠金融平台,实行三步走战略,分为三部曲:43
1.天合链1.0——区块消除游戏
初步建立生态良性循环,确定邀请和收益关系。将区块链技术融入了传统消消乐的玩法。玩家的全部数字资产都记录在天合链上,公开透明、可追溯,游戏组织者和平台方均无权篡改。
2.天合链2.0——打造一体化生态平台
以去中心化通讯工具为主体,支持社区搭建,支持点对点发放数字货币红包,同时包含天合链2.0上线云矿池功能和节点竞选功能,通过专属排名体系更可获得阶梯式超级奖励。
3.天合链3.0——生态自治
天合链3.0将完成生态自治建设,优质项目将进入社区进行投票筛选孵化。天合链3.0致力于国际顶级金融科技项目提供法律合规化通道、孵化加速、投资和相关产业服务支持,引导和推动全球区块链产业应用落地和良性发展。
天合链未来将通过众筹、众推、众策、共享、共建、共赢的社群联盟,打造去中心化分布式普惠金融平台,借助游戏+社交+金融的全新众策模式,致力于解决传统普惠金融的中心化信息不对称的产业瓶颈,助力中小企业链改,建立分布式商业新模式,为数字经济的发展提供建设性力量。