区块链技术 bcs
您现在的位置:首页 > 区块链技术 > SpaceX 火箭向太空发射第一颗加密卫星

区块链新闻

迅雷数字藏品平台非同数艺再推馆藏文物青铜镜系列藏品  一窥汉代人日常生活 迅雷数字藏品平台非同数艺再推馆藏文物青铜镜系列...

7月8日上午11时,迅雷数字藏品平台非同数艺将开售青铜镜系列中期,本期藏品为出自西汉与汉代的家常富贵...

  • BAYC收藏家与ALTAVA集团进军时尚元宇宙

    时尚元宇宙领头羊ALTAVA继发布与THESANDBOX的战略合作之后,今天发布了EliteApesHK的战略合作。 EliteApes是由150名以上NFT资深投资人构成的NFT收藏家俱乐部。该群体持有3万ETH(约1亿美元)以上价值的BAYC,MAYC,...

  • MPC引爆信息安全全生态

    区块链是一种链式结构,是将数据块遵循时间顺序组合并与密码学、共识机制、智能合约等技术结合所形成的一种去中心化的公共账簿技术。区块链技术极大限度弥补了传统技术数据容易被篡改盗用和真实性不足等问题,可以...

  • ELYFI推出币安智能链 (BSC)主网服务,将开放BUSD...

      ELYSIA的DeFi项目ELYFI是一个连接现实世界资产和加密资产金融的去中心化项目,ELYFI在推出以太坊网络之后,即将推出币安智能链(BSC)主网服务。随着币安智能链(BSC)主网的引入,ELYFI第一个开放的资金...

区块链技术

区块链技术和元数据粉碎如何迎来新时代 区块链技术和元数据粉碎如何迎来新时代

  自爱德华·斯诺登(EdwardSnowden)吹响了高度机密的全球监控计划以来,已经有将近7年的时间,煽动...

SpaceX 火箭向太空发射第一颗加密卫星

发布时间:2022/05/27 区块链技术 浏览:52

据悉,一颗咖啡杯大小的加密卫星已进入低地球轨道,将与区块链相关的加密技术带入太空。

Cryptosat昨天乘坐猎鹰9号火箭从佛罗里达太空发射了加密卫星模块Crypto1,该火箭将执行SpaceX的运输5任务,这标志着太空区块链技术的开始。

Cryptosat的使命是建造为加密、区块链和分类帐应用程序提供动力的卫星。该公司表示:“我们相信卫星拥有独特的特性,使其非常适合这些任务,通过将这些平台发射到太空,我们可以在计算领域开启新的令人兴奋的机遇。”

Cryptosat的联合创始人YonatanWinetraub说:“我们基本上加入了航天领域的优步。”“每个人都进入同一个轨道,我们是乘客之一。

卫星将提供加密服务

“SpaceX发射了一堆卫星,每颗卫星都在做其他事情。这对我们的服务无关紧要。我们希望使用我们的卫星为地球上的客户提供加密服务,这根本不会干扰其他卫星。”

“使用太空资产与在地球上工作不同,”Cryptosat的YanMichalevsky说。“在地面上,如果出现问题,您只需打开一个终端并对其进行调试。当它发生在太空中时,这并不总是可用的。”

他还表示,此次发射将标志着第一个独立的密码系统“不依赖其他公司的其他卫星”。该公司预计未来将建立零知识证明协议。

零知识证明是一种先进的密码学技术,用于安全验证交易细节,广泛用于去中心化自治组织(DAO)投票机制。

Michalevsky补充说:“这非常需要。如果我们正在研究协议,尤其是在Web3中,会有完整的金融系统和智能合约系统,这种数字法律协议取决于其背后密码学的可信度。”

Michalevsky还解释说,太空通信将通过无线电频率进行,这使得从地球上操作的黑客无法接触到这些系统。

姓 名:
邮箱
留 言: