区块链技术 bcs
您现在的位置:首页 > 区块链技术 > 加密采矿将哈萨克斯坦能源网络推向极限

区块链新闻

ELYFI推出币安智能链 (BSC)主网服务,将开放BUSD资金池功能 ELYFI推出币安智能链 (BSC)主网服务,将开放BUSD...

  ELYSIA的DeFi项目ELYFI是一个连接现实世界资产和加密资产金融的去中心化项目,ELYFI在推出以太坊...

  • LILIUM百合计划的推出历史来源

    LILIUM即将在2022年1月1日推出万众期待已久的百合计划。一年之季在于春,也称之为“百合计划元年”。一定能让投资者们刮目相待。   早在公元2019年6月,公司早已成立,在历经两年的磨练,在与多家英国本土外...

  • APENFT项目和代币NFT介绍

    APENFT项目介绍 APENFT是以全球知名公链以太坊Ethereum、及波场TRON底层技术为支持,结合全球最大的分布式数据存储系统BitTorrent,开发的致力于将全球顶级艺术品NFT化与区块链化的区块链项目。 APENFT的业...

  • 2020区块链产业生态论坛暨58COIN三周年于11月15日...

    11月15日,由58COIN、华夏产业经济研究院主办的2020区块链产业生态论坛暨58COIN三周年在成都隆重开启。 论坛以2020年区块链产业生态发展为主题,就矿业,技术与安全、赋能实体经济、产业生态等方向展开讨论。 ...

区块链技术

区块链技术和元数据粉碎如何迎来新时代 区块链技术和元数据粉碎如何迎来新时代

  自爱德华·斯诺登(EdwardSnowden)吹响了高度机密的全球监控计划以来,已经有将近7年的时间,煽动...

加密采矿将哈萨克斯坦能源网络推向极限

发布时间:2021/11/11 区块链技术 浏览:35

据悉,哈萨克斯坦正在努力满足其不断增长的能源需求,因为加密货币开采在这个中亚国家蓬勃发展。

大多数矿工被该国的廉价电力吸引或逃离了邻国中国。根据剑桥替代金融中心的数据,这使得这个拥有1900万人口的国家成为仅次于美国的世界第二大比特币开采地。

然而,由于被迫进口电力和配给国内供应,政府正试图确定如何对该行业征税和监管。由于与通货膨胀作斗争,政府不愿提高国家规定的人为压低的电价,这是问题的根源。

“绝对有必要进行价格改革,”欧洲复兴开发银行区域经济学家埃里克·利夫尼(EricLivny)表示。“我们在哈萨克斯坦严重依赖价格非常低的煤炭……但这在履行哈萨克斯坦在使经济更加绿色方面承担的义务方面造成了非常大的问题。”

一些矿商建议政府让他们的行业通过投资可再生能源来抵消税收。区块链分析公司Blockchair.com工程师YedigeDavletgaliyev表示:“哈萨克斯坦有机会以他人为代价发展其薄弱的电力部门,并在此基础上赚钱。”

打击

哈萨克斯坦政府还计划打击未注册的“灰色”矿工,据估计,这些人的用电量可能是已注册“白色”矿工的两倍。能源部副部长MuratZhurebekov认为这个问题不能再拖了,并表示该指令将在年底前发布。

尽管朱列别科夫没有解释当局计划如何定位这些“灰色”矿工的位置,这些矿工的农场通常隐藏在地下室或废弃工厂中,但卫星可能会探测到他们的热特征。

一些“灰色”矿工表示他们正在考虑转向“白色”,但不确定他们可能会被征税多少。“政府计划征收的税款是矿工负担得起的,”一位匿名的“灰色”矿工说。“但目前还不清楚政府可能会进一步提出什么要求。”

反洗钱立法通过

与此同时,哈萨克斯坦参议院成员刚刚通过立法,将反洗钱(AML)立法引入加密平台。加密业务和服务提供商将受到财务监控,并且必须将其运营情况通知各自的政府机构。

这些修正案旨在从整体上改善该国的反洗钱框架,同时也涉及加密货币平台。该法律经参议院批准,等待哈萨克斯坦总统的批准。

姓 名:
邮箱
留 言: