区块链技术 bcs
您现在的位置:首页 > 区块链技术 > 随着 COP26 协议的失败,区块链“开启了应对气候变化的新方法”

区块链新闻

ELYFI推出币安智能链 (BSC)主网服务,将开放BUSD资金池功能 ELYFI推出币安智能链 (BSC)主网服务,将开放BUSD...

  ELYSIA的DeFi项目ELYFI是一个连接现实世界资产和加密资产金融的去中心化项目,ELYFI在推出以太坊...

  • LILIUM百合计划的推出历史来源

    LILIUM即将在2022年1月1日推出万众期待已久的百合计划。一年之季在于春,也称之为“百合计划元年”。一定能让投资者们刮目相待。   早在公元2019年6月,公司早已成立,在历经两年的磨练,在与多家英国本土外...

  • APENFT项目和代币NFT介绍

    APENFT项目介绍 APENFT是以全球知名公链以太坊Ethereum、及波场TRON底层技术为支持,结合全球最大的分布式数据存储系统BitTorrent,开发的致力于将全球顶级艺术品NFT化与区块链化的区块链项目。 APENFT的业...

  • 2020区块链产业生态论坛暨58COIN三周年于11月15日...

    11月15日,由58COIN、华夏产业经济研究院主办的2020区块链产业生态论坛暨58COIN三周年在成都隆重开启。 论坛以2020年区块链产业生态发展为主题,就矿业,技术与安全、赋能实体经济、产业生态等方向展开讨论。 ...

区块链技术

区块链技术和元数据粉碎如何迎来新时代 区块链技术和元数据粉碎如何迎来新时代

  自爱德华·斯诺登(EdwardSnowden)吹响了高度机密的全球监控计划以来,已经有将近7年的时间,煽动...

随着 COP26 协议的失败,区块链“开启了应对气候变化的新方法”

发布时间:2021/11/18 区块链技术 浏览:34

据悉,经过几天的紧张谈判,本周末COP26以泪水和失望告终,因为世界各国领导人签署了一项淡化的气候变化减缓战略。

在中国和印度对协议的最初措辞做出让步后,世界已同意“逐步减少”而不是“逐步淘汰”煤电。

对于COP26主席AlokSharma来说,这是一颗难以下咽的苦药,他在向代表们道歉时不得不忍住眼泪。

第二天,在BBC的安德鲁·马尔(AndrewMarr)面前,疲惫不堪的夏尔马(Sharma)谴责了这对搭档。

他说:“中国和印度将不得不向世界上气候最脆弱的国家解释自己和他们所做的事情。”

最后一刻的修正案反映了让国际社会跟上步伐的困难。与此同时,区块链技术——通常被描述为环境妖魔——在应对气候变化和减缓气候变化战略方面显示出真正的领导力。

区块链可以做什么

在许多方面,尽管主流媒体的叙述与事实不符,但区块链技术正在证明它可以成为一股向善的力量。

在最贫穷的国家可以找到一个明显的例子,COP26和其他超国家机构一再失败。一个例子是肯尼亚,去中心化的保险公司Etherisc正在帮助农民减轻极端天气条件造成的作物损失。

Etherisc首席包容官MichielBerende独家告诉BeInCrypto:“在COP26期间,我们看到了政治和企业领导人的无数承诺,但最终就将全球变暖控制在1.5摄氏度的总体战略几乎没有达成共识。”.“区块链可以通过开启减轻、对抗和应对气候变化影响的新方法来帮助我们应对气候变化,”他补充道。

Etherisc与区域合作伙伴合作,为肯尼亚的17,000个小农农场提供区块链支持的作物保险,今年有6,000名农民收到了季中支出。

“像这样的有影响力的项目正在改变现实世界,并证明[bockchain]技术具有推动以前不可能的解决方案解决世界各地日益突出的气候危机的内在能力,”Berende说。

Etherisc在应对危机方面并非孤军奋战。虽然COP26刚刚标准化了碳排放交易的规则,但KlimaDAO几个月前就开始了这个过程。KlimaDAO旨在加速碳资产的价格升值,随着时间的推移,降低化石燃料和其他污染行业的吸引力。

Algorand已经成功证明了区块链可以是碳负的,而Chia开发了“时空证明共识”,它使用了比特币年能源消耗的0.16%。至于比特币,Blockstream首席执行官AdamBack现在认为,开采这种老式加密货币“可能实际上”减少了碳排放。

即使NFT是环境中最受损害的部门,也可以为应对气候变化做出贡献。NFT项目CryptoTrunks帮助扭转了今年早些时候作为第一个碳负NFT项目的说法。

姓 名:
邮箱
留 言: