区块链技术 bcs
您现在的位置:首页 > 区块链技术 > 批评者说:比特币主根升级是过时技术的“无用的小改进”

区块链新闻

ELYFI推出币安智能链 (BSC)主网服务,将开放BUSD资金池功能 ELYFI推出币安智能链 (BSC)主网服务,将开放BUSD...

  ELYSIA的DeFi项目ELYFI是一个连接现实世界资产和加密资产金融的去中心化项目,ELYFI在推出以太坊...

  • LILIUM百合计划的推出历史来源

    LILIUM即将在2022年1月1日推出万众期待已久的百合计划。一年之季在于春,也称之为“百合计划元年”。一定能让投资者们刮目相待。   早在公元2019年6月,公司早已成立,在历经两年的磨练,在与多家英国本土外...

  • APENFT项目和代币NFT介绍

    APENFT项目介绍 APENFT是以全球知名公链以太坊Ethereum、及波场TRON底层技术为支持,结合全球最大的分布式数据存储系统BitTorrent,开发的致力于将全球顶级艺术品NFT化与区块链化的区块链项目。 APENFT的业...

  • 2020区块链产业生态论坛暨58COIN三周年于11月15日...

    11月15日,由58COIN、华夏产业经济研究院主办的2020区块链产业生态论坛暨58COIN三周年在成都隆重开启。 论坛以2020年区块链产业生态发展为主题,就矿业,技术与安全、赋能实体经济、产业生态等方向展开讨论。 ...

区块链技术

区块链技术和元数据粉碎如何迎来新时代 区块链技术和元数据粉碎如何迎来新时代

  自爱德华·斯诺登(EdwardSnowden)吹响了高度机密的全球监控计划以来,已经有将近7年的时间,煽动...

批评者说:比特币主根升级是过时技术的“无用的小改进”

发布时间:2021/11/18 区块链技术 浏览:32

最近,分析师批评比特币Taproot升级是“对已经过时的技术的微小改进”。

主根去住上11月13日这是比特币核心的2017年以来第一个“大”的升级,根据支持者。他们说,通过更新,用户可以期待看到交易变得更便宜、更快、更安全和私密。Taproot还将改进网络上的智能合约功能。

“Taproot升级很有趣,是朝着正确方向迈出的一步,但它并没有改变比特币在技术上远远落后于其他区块链的事实,”TrustToken的CTOMarekKirejczyk说,TrustToken运营着去中心化金融(DeFi)借贷协议TrueFi和稳定币TUSD。

Marek是一位软件开发人员,他创立了几家志同道合的初创公司,他认为这项新技术“略微改善了隐私和吞吐量,但没有从根本上改善。”他告诉Beincrypto:这是多年前在门罗币中使用的技术。虽然以太坊等其他区块链实施了第2层和分片等激进的可扩展性解决方案,但比特币正在经历小幅升级。

Marek引用了TornadoCash,它是使用一种称为零知识的技术构建的,作为“真正私人解决方案”的一个例子。他指责比特币开发人员“对已经过时的技术进行了微小的改进”。

“看到比特币的进步令人鼓舞,但进展如此之小,几乎就好像它什么都没做,”他补充道。

没那么私密

据比特币开发人员称,Taproot是几项比特币改进提案(BIP)的结果,据称这些提案旨在通过模糊交易来改善隐私,从而使交易更难以追踪。

Mempool的创建者SimonLindh是一个开源项目,为比特币社区开发和运营一个浏览器,他在推特上写道:“Taproot启用了隐形的Coinswap,它第一次打破了类似于Coinjoin的硬币痕迹。”

“连锁分析公司现在没有机会了,”他强调说。但批评人士说,这可能不一定是真的。

“它仍然可以被追踪,”一位用户回应道。“比特币没有门罗币隐私,所以即使在Taproot升级之后,链分析仍然可以追踪你。”

Lindh承认这“在某种程度上是正确的”,但断言“如果您在使用KYC[know-your-customer]购买后立即进行Coinswap,您的代币将被清理,并且您的支出无法追溯到您刚刚购买的代币。”

监管十字准线

此外,更以隐私为导向的比特币网络可能会违反反洗钱(AML)法律,而现在世界各地监管机构的要求越来越高。监管机构长期以来一直瞄准顶级加密货币,被认为是参与许多非法活动的人的工具。

“比特币刚刚宣布了自2017年以来的首次升级……对洗钱、逃税和其他非法活动来说是个好消息。骗子一定高兴得跳起来,”著名的比特币评论家、经济学教授史蒂夫汉克嘲笑道。

去年12月,负责跟踪金融交易以遏制洗钱和恐怖主义融资问题的政府机构美国金融犯罪执法网络(Fincen)透露了追查加密资产的具体计划。

它提出了新规则,要求加密货币交易所等金融中介机构报告和验证通过非托管钱包进行交易的用户的身份。欧洲的监管机构也在收紧关于反洗钱的立法,特别是针对加密交易。

开发人员表示,Taproot还通过改革比特币的脚本语言,使未来的比特币升级更容易。

然而,比特币熊Cryptowhale将此次升级描述为“对比特币代码进行的一些无用且过度炒作的微小更改,实际上并没有做任何事情。它所能做的就是将复杂的交易变成简单的交易,99%的山寨币已经做到了。比特币远远落后于其他加密货币,令人尴尬!”

姓 名:
邮箱
留 言: