区块链技术 bcs
您现在的位置:首页 > 区块链技术 > 挪威中央银行选择以太坊 L2 项目进行 CBDC 测试

区块链新闻

BAYC收藏家与ALTAVA集团进军时尚元宇宙 BAYC收藏家与ALTAVA集团进军时尚元宇宙

时尚元宇宙领头羊ALTAVA继发布与THESANDBOX的战略合作之后,今天发布了EliteApesHK的战略合作。 EliteApe...

  • MPC引爆信息安全全生态

    区块链是一种链式结构,是将数据块遵循时间顺序组合并与密码学、共识机制、智能合约等技术结合所形成的一种去中心化的公共账簿技术。区块链技术极大限度弥补了传统技术数据容易被篡改盗用和真实性不足等问题,可以...

  • ELYFI推出币安智能链 (BSC)主网服务,将开放BUSD...

      ELYSIA的DeFi项目ELYFI是一个连接现实世界资产和加密资产金融的去中心化项目,ELYFI在推出以太坊网络之后,即将推出币安智能链(BSC)主网服务。随着币安智能链(BSC)主网的引入,ELYFI第一个开放的资金...

  • LILIUM百合计划的推出历史来源

    LILIUM即将在2022年1月1日推出万众期待已久的百合计划。一年之季在于春,也称之为“百合计划元年”。一定能让投资者们刮目相待。   早在公元2019年6月,公司早已成立,在历经两年的磨练,在与多家英国本土外...

区块链技术

区块链技术和元数据粉碎如何迎来新时代 区块链技术和元数据粉碎如何迎来新时代

  自爱德华·斯诺登(EdwardSnowden)吹响了高度机密的全球监控计划以来,已经有将近7年的时间,煽动...

挪威中央银行选择以太坊 L2 项目进行 CBDC 测试

发布时间:2022/05/20 区块链技术 浏览:27

据悉,挪威中央银行正在使用由以太坊L2解决方案Nahmii创建的沙箱试行其中央银行数字货币(CBDC)。

Nahmii于5月16日宣布,NorgesBank(挪威中央银行)已授予其为即将到来的CBDC创建实验性以太坊L2沙箱的招标。比特币和以太坊网络天生就存在交易吞吐量低的问题。第二层解决方案旨在通过利用以太坊主网的安全性来解决这个问题,同时引入新的解决方案来使交易更快、更容易监管。

四年来一直在开发该解决方案的Nahmii表示,它致力于构建、维护和培训“沙盒上的挪威银行用户和合作伙伴”。沙盒可能包括挪威的所有大银行。“引入CBDC是一个重要而复杂的问题,”挪威银行行长在2021年11月的一次会议上说。巴赫说,“挪威银行的目标是拥有一个安全、有效和有吸引力的挪威克朗支付系统——无论是现在还是在未来。

“Layer-2”解决方案的费用也低于以太坊主网上的高gas费。挪威银行最初回避使用公共区块链的概念,因为“挪威银行缺乏控制、与不成熟技术相关的风险以及与可扩展性和速度相关的挑战。

世界上最无现金的国家去年承诺测试CBDC

去年4月,挪威央行宣布,这个世界上最无现金的国家将在未来两年内开始测试央行数字货币期权。“挪威央行对CBDC的研究已经进行了四年。向前推进的一个新要素将是技术测试,并结合对引入CBDC的必要性和影响的进一步分析,”该银行表示。

挪威的一些欧洲邻国已经走上了CBDC路线,瑞典在2月完成了CBDC试验的第二阶段,法国在1月完成,荷兰最早在2020年就开始了。

挪威银行行长OystenOlsen在2021年3月告诉彭博社,他们认为比特币“资源过于密集,成本过高,最重要的是,它不能保持稳定性。”

使用私有以太坊的国家

流行的非托管钱包MetaMask背后的公司Consensys去年与香港金融管理局、泰国银行、澳大利亚储备银行和法国兴业银行开展了四个CBDC项目,以使用一个私有的、许可版本的以太坊区块链,称为ConsenSys法定人数。

姓 名:
邮箱
留 言: