区块链技术 bcs
您现在的位置:首页 > 区块链技术 > 这个 Web3 云平台可以缓解 Solana 的停机问题吗?

区块链新闻

知音数藏联袂人民邮电出版社 以数字藏品助力体育强国 知音数藏联袂人民邮电出版社 以数字藏品助力体育强国

2022年9月28日,知音数藏重磅推出“谢军-国际象棋”系列数字藏品,本期数字藏品由知音数藏平台发行,“棋后...

  • 12大甄稀权益!方元数藏首期藏品【东方奇喵】惊喜亮相

    近日,国内知名文化科技企业华强方特布局数藏行业,推出“方元数藏”平台广受关注:创世启航首日实名注册用户突破15万人,微信搜索指数飙升至行业排行榜前三。“不只是虚拟权益”的平台主旨也引起热议。在广大用户期待中,...

  • 方元数藏即日开启 五大创世勋章限量发布

    9月6日,华强方特旗下NFR平台“方元数藏”正式开启,首推H5创世活动。针对活动期间首批注册与拉新的用户,提供限量仅15000枚创世勋章,创世勋章包含诸多权益,并承诺永不增发,甫一推出就受到用户一致欢迎。坚持“不只是虚...

  • 华强方特布局数藏行业 “方元数藏”NFR新模式引关注

    NFT数字藏品已从初探期已迈进高速发展阶段,但是单纯的炒图模式也让整个数藏市场负面新闻不断。NFR(非同质化权益)立足于“Rights-权益”,用数字赋能实体,让虚拟数字资产和实体经济资产相关联、协同发展,被认为...

区块链技术

区块链技术和元数据粉碎如何迎来新时代 区块链技术和元数据粉碎如何迎来新时代

  自爱德华·斯诺登(EdwardSnowden)吹响了高度机密的全球监控计划以来,已经有将近7年的时间,煽动...

这个 Web3 云平台可以缓解 Solana 的停机问题吗?

发布时间:2022/10/09 区块链技术 浏览:54

据悉。自两年前推出以来,索拉纳受到了一系列技术故障的打击。但这并不是唯一的问题。流行的网络还缺少所谓的“正确的区块链索引协议”。现在,web3公司Aleph。我想改变这一切。

10月6日,跨区块链分散存储和计算网络推出了其针对Solana区块链的开源索引技术。它是一个分散的工具,使dApp开发人员能够“高效索引和查询区块链数据”

Aleph联合创始人ClaudioPascariello告诉Be[In]Crypto:“索引器允许项目查询Solana区块链上的特定数据,以便在其上构建的项目能够获得运行所需的信息。”。

他补充道:“对于零售用户来说,这意味着在与使用索引器的dApp(去中心化应用程序)交互时,用户体验更加流畅,而停机/漏洞利用等问题也更少。”。

这里的关键词是分权。dApps已经依赖于集中式索引器(如AmazonWebServices或GoogleCloud)来获取链上数据。但这偏离了无信任的加密理想。

此外,Aleph首席执行官JonathanSchemoul表示,集中化可能会导致“严重的安全缺陷和停机问题”。

什么是Aleph?

阿勒夫。im将自己描述为“一个提供计算服务、存储设施和索引解决方案的分散、分布式、无服务器平台”。它是一个使用“虚拟机”技术处理云计算集中化问题的跨区块链。

20218月,该公司首次发布了Solana区块链生态系统的分散索引技术。然后,索引器在一个封闭的环境中运行。现在,项目可以创建在Aleph的基础设施上运行的自定义索引器。

Pascariello声称:“这是web3空间的突破性进展。”。“例如,如果一个项目使用Anchor,他们将能够在不到10分钟的时间内启动和运行索引器。没有任何东西能像这样。”

自首次推出以来,Aleph已为SolanaDeFi生态系统内的3000多个市场对编制了索引。它声称“每天在220个独立运行的网络资源节点上处理1400万个事务请求。”

该公司表示,其在Solana上的索引器“运行在经济高效的虚拟机上,这增加了灵活性,使数据检索更容易。”。

其中包括自动化做市商Raydium、Orca和Saber、贷款协议PortFinance、流动性协议Swim等。

什么是索引器,它是如何工作的?

根据Aleph的说法,“索引器从区块链网络中获取原始数据,并有效地存储它以便于访问。”它补充说,区块链索引协议“促进了相关区块链数据的收集、处理和访问,否则这些数据很难获得。”

这个很重要。On-chan数据索引是去中心化金融(DeFi)和不可替代代币应用程序的基础。这允许用户访问“投资组合聚合器、TVL仪表板、钱包配置文件等,”Aleph在一份声明中说。

但是以当前形式访问Solana区块链上的数据历史具有挑战性。它成本高昂,并且需要“对于希望挑战区块链历史并为其应用程序构建有用数据点的单个项目而言,具有难以理解的计算能力”。

Aleph联合创始人克劳迪奥·帕斯卡里洛(ClaudioPascariello)表示,使用该公司技术的Solana开发人员能够改进、定制或分叉开源去中心化索引器。

“这意味着你现在可以根据你的需要在几分钟内为你的dApp设置一个索引器,”他告诉Be[In]Crypto。“对于Solana上的其他索引器,它们都是封闭源代码,因此无法定制以提取您需要的数据。”

Pascariello继续说道:“在查询Solana区块链和其他索引器时,每个项目都有非常具体的需求,大多数项目都必须解决这些限制。使用我们的框架,您想要提取哪些数据以及如何使用它不会有任何限制。”

缓解Solana的频繁中断

根据Coinmarketcap的数据,Solana是按市值计算的第九大加密货币,市值为119.6亿美元。但自2020年推出以来,使用同名代币或SOL的区块链一直受到反复出现的技术故障的影响。

这给数百万Solana用户带来了巨大的不便。SOL的显着下降也可能与定期中断有关,总共有8次。

截至发稿时,该代币下跌1.1%至33.67美元。据CoinGecko报道,自2021年11月6日达到260美元的峰值以来,SOL已下跌87%。

当Solana网络出现故障时,任何人都无法使用链上数据。这会影响当时可能正在寻找此类数据的用户。

Pascariello表示,Aleph的去中心化索引工具即使在网络中断期间也可以提供历史数据,从而有助于为Solana生态系统带来稳定性。

“在解决停机时间之前,无法获取新数据,”他谈到Solana中断时说。“但是当你在Aleph上部署了索引器时,已经获取的历史数据仍然可用……”

他补充说:“从用户体验的角度来看,这非常有价值,因为数据仍然存在。虽然在Solana重新上线之前,未编入索引的项目将没有数据可显示。”

即使没有网络故障,Solana用户也不得不忍受“由于技术基础设施不足”而导致获取数据馈送的一段时间的延迟,这通常是“在高网络活动期间数据请求增加的结果,[这]阻塞了网络”。

姓 名:
邮箱
留 言: